Gemeinsam mit dem Tölzer Kasladen bieten wir verschiedene Käse-Erlebnisse in den Räumen der Genussmeisterei in München Neuhausen an.

Angefangen vom interaktiven Workshop "Käse selbst herstellen" bis hin zu verschiedenen Käse-Verköstigungen laden wir Sie dazu ein gemeinsam mit uns die vielfältige Welt des Käse in geselliger, kurzweiliger Runde zu erkunden und zu genießen.

 

Tickets zu den unten aufgeführten Veranstaltungen finden können sie im Ticket-Shop buchen unter:

https://events-workshops.toelzer-kasladen.de/

 

Käse & Wein Verkostung

Eine Reise in die wunderbare Welt von Käse und Wein – mit den Fromeliers vom Tölzer Kasladen

 

Auf unserer Reise in die wunderbare Welt von Käse und Wein präsentieren Susanne Hofmann und ihre Fromeliers Ihnen prämierten Käse aus ganz Europa in vier Verkostungsgängen – immer mit den passenden und harmonisierenden Weinen.

Käse ist ein „lebendiges“ Lebensmittel: Er verändert sich im Laufe seines Käselebens – er reift. Für die Fromeliers, haben Achtsamkeit, Wissen, Erfahrung, aber auch Neugier beim Umgang mit Käse absolute Priorität! Susanne Hofmann vom Tölzer Kasladen und die Fromeliers freuen sich auf Ihren Besuch und auf einen genussvollen Abend mit edlen Käsespezialitäten und feinen Weinen!

 

Dienstags zu ausgewählten Terminen, 19.30 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

 

 

 

In dieser Käse & Wein Verkostung sind enthalten:

Degustation von 4 Weinen, Verkostung von 18 Käsesorten und verschiedene Brotsorten. Alternativ oder zzgl. wird Wasser als Getränk angeboten.

Zahlreiche Infos zu Herstellung, Sorten, Reifung von Käse Infos zur Wein und Käse-Geografie.

 


Käse selbst herstellen

Im Team zu zweit an einem Kessel das Käsen erlernen. 

 

Mit einem Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug stellen Sie Ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen bekommen sie dabei von einem Käser oder Käserin.

Während der Herstellung lernen sie in den Pausen etwas von der Entstehung der Käsekultur in Europa. Nach Beendigung der Herstellung, können Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen. Dieser ist nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch natur oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten gegessen werden.

 

Mittwochs zu ausgewählten Terminen, 19.30 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

 

 

 

In diesem Workshop sind enthalten:

Es wird alles bereit gestellt, was Sie zum Käsen benötigen.

Anhand ein paar kleinen Käseproben, werden ihnen die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten der Milchsäuekulturen gezeigt..

 



Quer durch Europas Käse-Welt

Wir machen eine außergewöhnliche Tour durch Europas Käse-Welt.

 

Jedes Land besitzt seine eigenen charakteristischen Käsesorten, die als kulinarisches Kulturgut gelten. 

Probieren Sie außergewöhnliche Käsesorten und lauschen Sie spannenden Käsegeschichten.

 

Wir beginnen mit der kulinarischen Reise in Griechenland, dem Ursprung des Wortes „Europa“. Weiter geht es über Rumänien nach Dänemark, Schweden, Norwegen, nach Irland und England, von dort in die Beneluxländer, nach Frankreich über die Pyrenäen nach Portugal, Spanien und über die Alpen, nach Italien und dann in den deutschsprachigen Raum.

 

 

 

Lassen Sie sich von den vielfältigen, vielleicht unbekannten Käsespezialitäten überraschen und entdecken Sie Europa auf eine völlig neue Art und Weise.

 

Donnerstags zu ausgewählten Terminen, 19.30 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

 

 

In dieser Käse & Wein Verkostung sind enthalten:

Es werden 16 Käsesorten, Brot und Getränke offeriert.

 


Käse- und Craftbierverkostung

Mit dem Begriff Craft Beer werden völlig neue Bierstiele bezeichnet, die eine unglaubliche Vielfalt - gerade mit Käse - bieten.

 

Die Verknüpfung mit charakterstarken Käsesorten und Craft Beer ist für viele noch unbekannt und spannend, wird allerdings immer begehrter. 

Ob nach roten Beeren, Zitrusfrüchten, blumige, exotisch fruchtige Eindrücke oder Gras, Rauch, Harz, Holz sowie Honig, Kakao, Karamell und Vanille. Die Aromenvielfalt in dieser Kombination ist fast unerschöpflich. Nicht nur das Gegenteil, sondern auch das Seite an Seite der Arrangements, bei denen ähnliche Aromen gepaart werden, funktioniert.

In der spannenden Verkostung erfahren Sie viel Wissenswertes über die verschiedenen Käsesorten und auch über die jeweils dazu passende Bierbegleitung. 

 

Zu ausgewählten Terminen, 19.30 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

 

 

In dieser Verkostung sind enthalten:

Es werden 8 Biere und 16 Käsesorten in Kombination vorgestellt.

 


Bitte nehmen Sie unsere Stornobedingungen zur Kenntnis:
Bis zu einer Woche vor der Veranstaltung ist eine Verschiebung des Termins durch den Teilnehmer kostenfrei möglich. Tritt der Teilnehmer bis zu drei Tage vor einer Veranstaltung von dieser zurück, behält der Veranstalter von der Veranstaltungsgebühr eine Stornogebühr in Höhe von 10,- Euro ein. Bei einer Verschiebung durch den Teilnehmer innerhalb von weniger als drei Tagen vor der Veranstaltung, dem Fernbleiben oder vorzeitigem Verlassen ist der gesamte Veranstaltungsbetrag fällig. Wir akzeptieren Ersatzteilnehmer.
Der Veranstalter kann die Veranstaltung bis spätestens drei Tage vor dem festgelegten Termin verschieben, wenn die vom Veranstaltungstyp abhängige Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird oder die Veranstaltung wegen Krankheit des Dozenten ausfällt. Bereits gezahlte Gebühren, für die noch keine Leistung erbracht wurden, werden gutgeschrieben oder erstattet. Ein weitergehender Schadenersatz ist ausgeschlossen.

Bei Buchung gelten die AGBs des Tölzer Kasladen.